Казань


Ваш покорный слуга на прошедшей неделе летал в Казань. Я участвовал на ГИС-Форуме. Помимо большой деловой программы, я заглянул к свои родственникам и просто походил туристом по центру города. Сегодня покажу вам только туристические фотографии.

Когда летишь всё становится маленьким. Не только дома и люди внизу, но и сам начинаешь прекрасно понимать свой собственный размер.

При посадке во Внуково красиво наблюдать за жизнью автомобильного шоссе М-3 «Украина»:

Корпорация “Русский стандарт” симпатично разрисовала свой корпоративный джет:

Я в прошлый раз, когда был в Казани, обратил внимание на лихость местных водителей. Большая часть из них не показывает поворотники не только при перестроении, но и при маневрировании на перекрёстке. Ну, а скоростной режим нарушить — прощё простого. Вот и таксист лет шестидесяти нас легко порадовал, не заметив отметки 160 на спидометре:

Во всех путеводителях о Казани рекомендуется прогуляться по пешеходной улице Баумана. Из раза в раз на протяжении десятка лет я вижу одну и ту же печальную картину — Гостиницу «Казань». В этот раз уже с подпорками:

В 2008 мне не удалось пройти на территорию кремля. Кажется, тогда президент какой-то посещал с визитом Казань и туристов просто туда не пускали. Сейчас же я восполнил пробел и заглянул в кремль.

У меня есть предположение, что 98% туристов увозят домой фотографию мечети Кул Шариф. Я не стал портить статистику и внёс свой вклад:

Современные технологии входят в повседневность и QR-код не стал исключением. На большинстве памятников можно найти табличку и изучить подробность с помошью своего телефона.

Специально проехался на местном метро. На станции «Кремлёвская» меня смутило слабое освещение, сильный запах влаги и речной воды.

Впечатлился архитектурой недавно открытого здания театра кукол:

Полюбовался трамвайными ретро-вагончиками:

Одним утром я вышел из гостиницы на пол часа раньше деловой программы и прогулялся до IT-парка вдоль озера Нижний Кабан.

В парке Урицкого я не был лет двадцать. Было интересно сравнить мои детские воспоминания с настоящим положением дел. Например, как и раньше западная чаша водоёма так и не заполнилась водой.

Появилась традиция увешивать перила мостика амбарными замками:

Из парка исчез самолёт «Антошка». Очень жаль. Сейчас на его месте стоит кафе. Интернет немногословен:

Казань, парк Урицкого. Ан-10 Эксплуатант не известен. После списания был установлен в г. Казань в парке Урицкого в 70е года. Внутри самолета был организован детский кинотеатр “Антошка”. В 1980-1985 году кинотеатр не действовал и самолет был закрыт. Позже утилизирован.

Вот его немногие фотографии из просторов интернета:

На этом, разрешите откланяться. Надеюсь, мой рассказ вас не утомил.

One comment on “Казань

  1. Привет! Здорово получилось, вот так, мы, коренные жители, узнаем о том, что и где у нас построилось)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>