Каргасок. Рыбалка. Ливень

Было дело, почти год тому назад, я уже ездил к хорошим людям в гости на рыбалку в Каргасок. Самым важным впечатлением, наверное стало то, что я осознал… Как много я ещё в этом мире не понимаю или не умею делать. Ходить за ягодами и грибами в лес. Ловить рыбу. Наблюдать за природой.

В этом году я совершенно не раздумывая согласился на предложение съездить ещё раз. Немного смущал прогноз погоды. Ну, да ладно. С утра съездил на автовокзал. Купил билет. Смысла ехать на машине не было: я устану за рулём, да и обратно могу прокатиться тоже пассажиром на Серёгином форде.

С обеда отпросился с работы. Купил термобельё, немного еды в дорогу. Собрал вещи и выдвинулся на автовокзал.

Выехал я в 20:50, всё ровно по расписанию. Достал планшет, включил фильм и посмотрел «Без компромиссов». Особого удовольствия не получил, но время как-то провёл. Фильм больше нацелен на подростков или переростков периода Шварца Неггера. Под утро проснулся от того, что наш автобус застрял. Значимый отрезок пути до Каргаска — это гравийная дорога. Всю неделю до этого лили дожди и наш болотистый край воспользовался ситуацией, чтоб попытаться захватить дорогу обратно.

Приехал я чуть позже намеченного по времени. Меня встретил Сергей, немного удивившись опозданию. Загрузили обласок на моторную лодку и выдвинулись к озёрам, разведанным в прошлом году. Наш штурман деда Валя:

Добрались без преключений. Перетащили обласок на озеро и переправились на следующее озеро. Начало было приятным — щуки ловились, хотя и чуть спокойней, чем в прошлом году. Не выпрыгивали на блесну :)

Я побоялся брать на дальнее озеро рюкзак с фотоаппаратом, поскольку мог легко замочить его даже в сухую погоду. А тут ещё и ливень начался. Час, другой… И льёт не переставая. Клёв прекратился. Пришлось собираться на стоянку.

С великим трудом разожгли костёр. Все мокрые насквозь, мы были рады теплу от костра:

Нам ничего не оставалось, как выдвинуться домой. Бли-и-ин, как тяжко было ехать обратно. Все мокрые, да под холодным изматывающем ветром… В притык приехали под закат и уже в потёмках разгружали лодку.

-= День Второй =-

Ходили за грибами:

И снова нас щекотал небольшой дождик:

И, вернувшись домой, коптили с Аркадием Владимировичем пойманную рыбу:

Уха:

Наш штурман в гражданском:

Доброе фото на память:

И дорога домой:

По дороге домой остановился на мосту через реку Парабель:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>