Ташкент

В первые же секунды, как вышел из здания аэропорта, я оказался окружён пьянящим запахом цветения. В воздухе ощущалась приятная влага прошедшего накануне дождя. Хочется смаковать каждый вдох, как в дорогом коньяке, хочется поймать каждую нотку и оттенок…

— Такси! Такси недорого! — ворвался в моё уединение с запахами продавец таксистов. Ну, это нормально. Так везде. Отказываюсь, отмахиваюсь, ищу глазами встречающих.

Температура

Город уже весь зелёный и по меркам Сибири тут уже лето в самом разгаре. Мы попали в те дни, когда температура воздуха комфортно колебалась ночью от +15°, а днём до +25°.

Валюта

В стране используются для расчётов сумы. Деноминация привела их тому, что иногда надо носить с собой мешочек купюр. Местные власти сделали всё возможное, чтоб усложнить конвертацию денег. В обменниках невозможно обменять рубли на местную валюту. Говорят, что это можно сделать в банках, но по курсу примерно на 30% ниже чем это делают на чёрном рынке. Чаще удобно использовать банковскую карту.

Рынок

В городе много рынков. Продавцы наперебой предлагают лучшее и наверняка обидятся, если не поторговаться. Великое разнообразие специй, орехов, сухофруктов, свежих овощей, зелени, мяса и всего-всего остального… И снова запахи. Сладкие, сочные. Можно приходить на рынок, просто чтоб пощекотать нос и порадовать глаз радугой ощущений.

Плов

О да! Если вас не угостят пловом, значит вы были в другой стране. Его подают везде. В маленьких кафе, в больших двухэтажных «Центрах плова»… Вкус прекрасен. Добавляют изюм и используют хорошее мясо. Одно «но». Это очень-очень сытно. Нам понадобилось кушать всего один раз в день. В остальное время достаточно попить горячего чаю и снова будешь сыт.

Пиво

В магазинах нам рекомендовали не покупать пиво. Самое вкусное пиво в ресторанчиках, которые имеют свои частные маленькие производства. В чём мы убедились сами.

Автомобили

Тут большие пошлины на ввоз автомобилей. Поэтому примерно 80% автопарка это Уздэо и Шевроле. Корпорация ДжиЭм купила заводы у Дэу и поэтому тут много Шевроле Спарк. Большинство машин в хорошем состоянии и чистые. Видно, что достаются они большим трудом и их берегут.

Дороги

Город с многовековой историей не стал заложником узеньких улиц. Власти смело реконструируют здания, расширяют проспекты и сегодня большинство улиц в городе имеют по несколько полос движения в каждую сторону. Пробки в час пик бывают, но по меркам Москвы назвать их значительными даже язык не повернётся. Однако даже на таких широких лицах встречаются разбитые места шириной с полосу. На мой вопрос «какие у вас дороги?» Даната и Алишер хором сказали «плохие». Довольно убедительно привели пример, что у серьёзного японского внедорожника за 50 тыс.км. уже разбита подвеска.

Бензин

Нужно выбирать осторожно, чтоб не залить «ослиную мочу». Ценник на 95-й в районе доллара за литр. В ходу есть ещё, как я понял 80-й и 91-й.

Такси

Можно просто подойти к проезжей части и через 3-5 минут будет выбор из двух частников, готовых за смешные 4000 сумов (примерно 50 рублей или полтора-два доллара) увезти вас на другой конец города. Если таксист просит больше — спрячьте фотоаппарат и перестаньте быть похожим на туриста. И торгуйтесь!

Дисклеймер

Ребята, мои впечатления носят очень поверхностный характер. Я был в Ташкенте первый раз и всего два дня. Так, что за неточности не бейте, а лучше поправьте в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>