Отборочный тур на треке в Поросино

В субботу почти весь день я подглядывал за отборочными соревнованиями томичей к «Ледовой битве городов Сибири 2013». Командовал парадом Александр Гануш, он же и помог мне изобразить подобие фотографа на этом мероприятии. За что ему спасибо.

До обеда все участники имели возможность обкатать трек и свои машинки. Привыкнуть ко льду и нащупать лучшую траекторию.

Я оказался на этом треке впервые и какое-то время присматривался к нему, нащупываю лучшие точки для съёмки. В качестве пассажира меня несколько раз покатали по треку и примерно стало понятно где скоростные участки, а где игра будет на мастерство управления.

Погода была прекрасная, светило солнышко и казалось вот-вот начнётся весна.

Помня опыт предыдущих моих зимних фотосъёмок, я довольно хорошо экипировался. Тёплая одежда, чуни, а за спиной — рюкзак с термосом. Красота.

Внимание, пролетает «Пуля». Если не ошибаюсь, он же Роман.

Пользовался двумя объективами: Canon 17-85 и Canon 70-300. К стыду своему, только обрабатывая фотографии обнаружил, что младший универсал я видимо где-то устряпал. Ворсинки на внешнем стекле выдавали себя блеском при контровой съёмке. Эх… Век живи, век учись.

А вот и Саша Савин собственной персоной:

Через какое-то время удалось нащупать точку съёмки в апексе поворота-шпильки.

И всё бы ничего, но видимо, моя оранжевая накидка имела немного магии. Некоторых (не буду тыкать в Сашу пальцем) тянуло повыпендриваться, за что они и поплатились:

По внешним признакам, кажется, легко отделался.

А вот, участник, немного перемудрил со сносом и в дрифте пытается втиснуться в поворот. К слову сказать, ему сказочно повезло и ни один бруствер не был тронут. Однако скорости от этого не прибавилось. Зато эффектный кадр:

А вот, гражданин Пуля присмотрел себе подходящее место для парковки:

Видимо, немного зацепил бровку и набрал в радиатор снега. Немного постоял и пошёл на второй круг. И тут, ка-а-а-ак захреначится почти в тот же самый сугроб:

Всё бы ничего, но знающие люди понимают, что бруствер сделан из особо твёрдого сорта снега. Так, что примите, как говорится, мои соболезнования.

Кто-то наспех восстанавливал целостность машины:

Другие участники более основательно готовили свои «болиды» к передвижению:

Примерно в три часа дня состоялся брифинг, на котором объяснили порядок стартов, как будет отсчитываться время, о том, что желательно не встречаться с сугробами и так далее, тому подобное.

И понеслось:

Среди машин было много потрёпанных временем. Да простят меня владельцы их аппаратов, но я приехал на трек наслаждаться зрелищем. И трудно сделать красивый кадр с дырявым автомобилем… Ну, трудно. Даже невозможно.

И снова, на трассу пускали авто без фар. Ну что за прости-господи…

Зато, приятно порадовали девчата:

Утянуть все фото в хорошем качестве одним архивом (61Мб)

4 comments on “Отборочный тур на треке в Поросино

  1. Что-то все фотки нерезкие. С проводкой когда снимаешь, отключай стабилизацию объектива.

    • Дима, действительно, сказывается отсутствие опыта. Сейчас, проанализировав снимки можно сказать, что факторов замыленности было несколько:

      • Как ты правильно сказал — надо выключать стабилизатор.
      • Снимая с приоритетом выдержки — внимательно смотреть на диафрагму. У меня даже при 100ISO и 1/60 получалась диафрагма f/22, что о многом говорит… А в поле этого всего не было видно.
      • Чистить перед пленером надо стёкла. А то привык в помещениях снимать со вспышкой…

      Что уж говорить — будем тренироваться.

  2. Спасибо за фотки и повествование!
    Но уважаемый, говорить что-либо плохое об авто участников – это моветон, они приехали, они действуют и развлекают народ, некоторые авто покупаются специально для таких целей и там уже не до внешнего вида. Вид состязания не позволяет использовать наполированную и целую как яичко современную машину за пару-тройку миллионов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>