Зачем говорить «Спасибо»?

Человек так устроен, что ему просто необходима обратная связь. Всегда и везде. Погладил кошку — она заурчала. Включил чайник — он зашипел и сделал кипяток. Сделал работу — получил зарплату. Это часть нашего ежедневного настроения. Хотите быть в прекрасном настроении? Хотите видеть улыбки вокруг и получать удовольствие от общения? Не стесняйтесь. Говорите окружающим слова благодарности. Не обязательно банальное «Спасибо». Можно подбирать каждый раз новые слова благодарности. Это дарит капельку хорошего настроения обоим. Вам и тому человечку, с которым вы общаетесь. Чтоб не ходить далеко, я вчера почистил снег на площадке в детском саду, а воспитатель меня поблагодарила. Мне было очень приятно чувствовать, что мой труд заметили и высоко оценили. Хотя я это делал в первую очередь для своего ребёнка :)

А теперь попробуйте представить себе оборотную сторону. Вы работаете в команде, где начальник никогда не говорит «спасибо». Да ещё при выдаче зарплаты «шутит» что выдаёт её совсем зря и не плохо бы её немного урезать. Я вам соболезную.

Но. Обратная связь не может быть однобокой. Относитесь к критике, как к одному из инструментов общения. В правильных дозах она способна двигать команду вперёд. Я подчёркиваю — в правильных дозах. Ибо есть мотивация, которую очень легко убить, переборщив с «тумаками». Вчера попался на глаза великолепный пример.

В 1991 году американцы запустили проект “Биосфера-2″. Это была замкнутая экологическая система. Главной задачей проекта было выяснить, сможет ли человек жить и работать в замкнутой среде. Это может быть полезным и при длительных космических путешествиях и при резком ухудшении условий жизни на Земле.

Одним из неожиданных открытий, сделанных в ходе эксперимента, оказалось то, что деревьям жизненно необходим ветер: без регулярного раскачивания деревья становятся хрупкими и ломаются.

2 comments on “Зачем говорить «Спасибо»?

  1. Виктор Евгеньевич, спасибо тебе за то, что с тобой всегда приятно поговорить, даже по телефону! Всегда пожелаешь доброго дня, а там смотришь – и правда, день-то добрый )

    • Тут мне близко по духу философия Макдональдс, которую кратко изложил Олег Овчинников в своём блоге: «Каждая искренняя улыбка и взгляд клиентов давали мощный заряд энергии. Я стал получать настоящее удовольствие от общения. И больше не думал о том, что надо постоянно улыбаться.» http://sila-uma.ru/2011/02/23/ulyibaytes/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>