Любительские соревнования по ралли-спринту «Открытый чемпионат Новосибирска»

Кому интересно, рассаживайтесь у мониторов и запасайтесь попкорном. Буду показывать кучу фотографий и немного расскажу о впечатлениях. Хочу сразу поблагодарить Сашу Савина за поездку, организаторов соревнований за простую аккредитацию в качестве фотографа. Ну-с начнём.

На любую фотографию можно тыкнуть и посмотреть в большом размере.

Первые заезды начались относительно рано — в 9 утра. В нашей полосе это ещё задолго до рассвета. Поэтому первые кадры побалуют зерном и шумом от матрицы.

На старте каждому участнику зачитывались его права давались краткие инструкции:

После чего, парами, участники начинали по зелёному свистку заезды.

Участники в ожидании своей очереди:

Даже такой вот раритетный аппарат тоже участвовал:

После недолгого ожидания, товарищи выкатывали на трек и начинали топить лёд:

 

Фотограф:

Привет от томичей (Савин Саша и Олег):

Спонсорский Nissan Juke:

Смотрите, какие неожиданные образцы были. Мне потом на ухо шепнули, что у зелёной под капотом японский двигатель и вообще, собрана она на секретном заводе тойоты в рамках программы по изучению технологий «этих странных русских» :)

Ещё фотограф :)

Задумавшийся судья:

Наконец-то я дождался томичей (Костя и Савин):

Несмотря на резвый старт Савина, Костя к финишу пришёл первым. Сашка явно аккуратничал, да и незнание трека имело место быть. Впрочем, это было не важным. Как я понял, важным было участие :)

Тоже участник из Томска — Пуля:

Зрителей было порядочно:

Из автобуса регулярно докладывали о результатах:

Что мне не понравилось, так это слабая эстетика мероприятия. Понимаю, что запреты или ограничения для такого уровня мероприятия — к отсеву участников. Хрен с ним, что у некоторых участников отваливались детали на ходу не хватало бампера или кузов был чуть помят, но как минимум, выпускать на трек грязные машины не красиво.

Ах, да. Чуть не забыл. У нас в России принят закон, обязывающий всех автолюбителей при передвижении включать ближний или дневной свет фар. Считайте, что я зануда, но соревнования смотрят сотни людей. У них в подсознании откладывается этот образ «крутого» и «красивого». Каким вы хотите сделать мир? Чистым и безопасным?

На этом я прекращаю брюзжать и напомню, что организаторы в целом, очень постарались. Любой желающий с фотоаппаратом мог примерить на себя желет и занять удобное место для съёмки:

А ещё, мне очень понравилось, что организаторы привезли полевую кухню для участников. Сам я правда, не попробовал, но ажиотаж около неё наблюдался :)

Потом, всех участников вывели на лёд и произнесли им официальную речь:

На сём, разрешите откланяться. Мы помахали Новосибирску ручкой, и двинули в обратный путь.

Дисклаймер: ребята, если вы не увидели на фотографиях свою ненаглядную ласточку, не просите найти её в той груде фотографий, которую я нащёлкал. Да, и сырые фотографии я никому не отдам.

 

 

2 comments on “Любительские соревнования по ралли-спринту «Открытый чемпионат Новосибирска»

  1. Спасибо огромное за интересную статью с кучей фотографий))Приятно увидеть и знакомые лица,и себя)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>