Отбивная с грибами

Как-то ошиблись мы с планированием наших выходных. Думали на природу уехать и откушать шашлыков, да сильно подвела погода. Не очень комфортно было бы стоять на ветру и ловить падающие снежинки. Ох уж эта непредсказуемая небесная канцелярия. А вот бережно замаринованное мясо решили использовать чуть иначе.

Молотком для отбивных отлупили куски мяса и обмазали томатным соусом. Пожалуй к выбору соуса надо отнестись тщательным образом — его вкус будет второй изюминкой блюда. Мы выбрали кисло-сладкий, можно в следующий раз попробовать ананасовый. На получившиеся блинчики выложили заранее нарезанные маслята, чеснок и лук. Упаковали ценный груз, свернув мясо в рулетики. Мы скрепили мясо деревянными шпажками и уложили на противень. Рулетики снаружи для надёжности смазали слегка сметаной. Готовилось всё в духовке около часа.

Процесс:

Калорийность для стройнеющих:

  1. Шея свиная — 738 г ? 234 ккал = 1727 ккал
  2. Соус — 100 г ? 154 ккал = 154 ккал
  3. Лук — 100 г ? 30 ккал = 30 ккал
  4. Маслята — 188 г ? 9 ккал = 17 ккал
  5. Чеснок — 14 г ? 89 ккал = 13 ккал
  6. Сметана — 45 г ? 160 ккал = 72 ккал

Всё это складываем и делим на 8 порций = 251 ккал в порции.

Опубликовано в рубрике Кухня

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>